zilm (zilm) wrote,
zilm
zilm

Там, где умер концепт

Можно было написать про нано-скутер, но в него итак только ленивый не кинул камень. Поговорим лучше о том, что происходит с концептами, к тому моменту как они добираются до серии. Два года назад Porsche показала концепт Mission E и пообещала, что скоро он доберется до конвейера.



И вот он появляется уже на дороге с лёгким камуфляжем, но в принципе итак всё понятно.




То, что его в процессе разработки сравнивают с лидером индустрии не удивляет. То, что Tesla делает лучший электромобиль в мире может вызвать сомнения у кого угодно, кроме тех, кто пытается сделать конкурента того же уровня. Меня же зацепило, куда делся концепт двухлетней давности.



Мы подбираемся к конвейеру, и вот уже перед нами просто слегка покоцанная Panamera после небольшого рестайлинга. Грустно. Как и в случае с Nissan Leaf. Вангую, что космический интерьер тоже выбросят, и салон будет просто как у Panamera. Когда компании делают сумасшедшие концепты, которые ездить то не могут, а при их виде единственная мысль "что это, бл№дь, такое?!", сразу понимаешь, что это никогда не пойдёт в серию. А когда концепт симпатичен, и отталкивающего в нем можно найти на порядок меньше, чем во многих серийных автомобилях, при этом дизайн смел и вполне может вписаться в окружающую действительность, печально, когда он так и остаётся лишь концептом.

PS: Кому интересны ещё подробности об этом электромобиле, жмякайте сюда.



Tags: электромобили, электромобили и плагин-гибриды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments