zilm (zilm) wrote,
zilm
zilm

Nissan Leaf 2018

Пропущу пока новости о Model 3, про нее итак везде пишут, и там всё достаточно понятно, единственная интрига, как получится масштабировать производство. Уже в декабре выпуск автомобиля должен превысить совокупное производство S и X.

Больше хочется поболеть за Nissan Leaf 2018. 6 сентября будет официальный анонс, автомобиль будет продаваться в России, в оснащении есть автопилот: сначала для трассы, но потом он должен научиться ездить и в городе. Сегодня появился рендер внешнего вида, сделанный из информации, полученной по шпионским фотографиям:



Вроде, неплохо. Правда, интерьер подкачал, но и экстерьер и интерьер, как по мне, лучше, чем у Chevrolet Bolt. Скорее всего, Nissan проиграет в продажах Tesla Model 3, но не так сильно, как Chevrolet Bolt. По запасу хода ещё не всё понятно, но 200+ миль (320+ км) было обещано, возможно, будет два варианта. Самый явный минус основных конкурентов Tesla на этом поле в том, что они пока не могут дать гарантированных зарядок с мощностью большей, чем на 50 кВт на межгороде (не у нас в стране ггг). Других больших минусов у Leaf-а я не вижу.

UPDATE: совсем вылетело из головы: Nissan обещает уже электропаркетник на той же платформе, конкурент Tesla Model Y.



Tags: новости, электромобили, электромобили и плагин-гибриды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments