zilm (zilm) wrote,
zilm
zilm

Воскресные электромобили

Если вдруг кто пропустил, обязательно посмотрите серию про переделку Жигули в электромобиль. Делают буквально из говна и палок.


Как раз выходные, что ещё делать. Да и видео гораздо бодрее, чем о других российских переделках. Взяли контроллер на 40 кВт, взяли электродвигатель на 40 кВт, вот это всё собрано, ездит. Здесь же всё началось с изъятия лишних запчастей вроде бензинового мотора и глушителя. Всё постепенно и по полочкам. Где-то ведущий немного ошибается, но сути это не меняет, формат получился очень интересный.









Серия ещё не закончилась, бюджет до конца не потрачен, так что будет продолжение.

Ну и чтобы два раза не вставать: новость, откуда не ждали. Все видели, наверное, три электро-концепта от VW Group с Шанхайского автосалона. На всякий случай: Volkswagen ID Crozz, Skoda VisionE, Audi e-tron. Сначала это всё выглядело очередным перфомансом от VW, например, на ту же Шкоду планы в 2020-ом году с обычным двигателем, в 2025-ом - с электрическим. Но, внезапно, всё поменялось. Итак, Audi начинает принимать предзаказы на E-tron, цена пока не объявлена, кроссовер размером между Q5 и Q7, релиз 2018 г., то есть в следующем году. Это плюсом к Jaguar I-Pace, который ожидается тоже в следующем году. Становится жарко и интересно. С нетерпением жду, что у обоих получится, и каким оно будет в сравнении с Tesla.
Tags: новости, электромобили, электромобили и плагин-гибриды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments