zilm (zilm) wrote,
zilm
zilm

Tesla "D"

Итак, сегодня Tesla Motors представила ... А все уже, наверное, давно написали. Ну да ладно, двухмоторную Model S. Самая топовая модель, P85D начнёт поставляться покупателям уже в декабре, 85D и 60D появятся позже, в феврале 2015 года. Для 85D и 60D доплата за дополнительный мотор составляет $4 000, для P85D двухмоторная компоновка идёт сразу с ТехПакетом, 21" дисками и пневмоподвеской, и такая версия окажется дороже базы на $14 500, составив таким образом минимум $120 000 в США.


Tesla Motors сделала самый крутой электромобиль ещё круче.

Что покупатель получит за эти деньги? Рассмотрим самую вкусняшку, P85D. Запас хода увеличивается с 426 километров на скорости за сотню до 442 километров. Если вас не интересует динамика, у 85D запас хода увеличивается ещё больше - аж до 475 километров, то есть на 50 километров за $4 000! Но, как не интересует динамика? P85D теперь разгоняется от 0 до 100 км/ч за 3.4 секунды (ровно на секунду быстрее), что уже явно территория суперкаров. А если мы вспомним, что Model S совсем не двухдверное купе, возможности представленного автомобиля поражают вдвойне. До кучи, максималка увеличена до более привычных для всех тачек с ДВС 250 км/ч.


Демонстрация новых возможностей Model S.
Разгон до 100 км/ч за 3.4 секунды и "автопилот".

Реализуется это за счёт того, что к заднему движку мощностью 470 л.с. теперь добавлен передний мощностью 221 л.с., что в сумме даёт почти 700 кобыл. У которых, как и у всех электрических движков с 0 оборотов доступен весь момент. На четверть мили теперь уходит 11.8 секунд - почти на секунду меньше, чем у одномоторной P85 и быстрее, чем у BMW M5. Особенно интересна сейчас стала 85D с заметно увеличенным запасом хода, полным приводом, немного более быстрым разгоном (5.2 против 5.4 секунд) и с такой же как у топа максималкой - 250 км/ч. И всё это за доплату в $4 000, за $85 000 до государственной поддержки.


Вся система полного привода утяжеляет Model S всего на 132 кг.

В общем, что я говорю, потыкайте сами конфигуратор. Заказать новую Model S можно прямо сейчас (на европейских сайтах ещё нет актуальной информации).

Самое главное, вся экономичность, как говорит Илон Маск достигнута за счёт полного привода. Видимо, улучшена регенерация, да и машине стало легче тащить себя, такую тяжёлую. Двухмоторная комбинация даёт возможность автомобилю распределять момент между осями в любой необходимой пропорции. А небольшие постоянные изменения в конструкции, которые Tesla Motors постоянно совершает с Model S дали возможность не набрать на этом много дополнительного веса. Прирост составил всего 132 килограмма. Что для общей массы 2239 кг совсем немного.


12 сенсоров, радар и видеокамера вкупе с постоянными обновлениями делают
уровень системы безопасности и помощи Tesla недостижимым для других.

Что касается чего-то другого, это оказались не новости о Model X, совсем нет. Речь идёт о Drive Assist. Теперь машина, заказанная с ТехПакетом включает в себя "Автопилот". Данная фича включает в себя 12 сенсоров, сканирующих с помощью ультразвука пространство в 5 метрах от автомобиля, радар и видеокамеру, направленную вперёд. Всё остальное делает софт. Он уже умеет держать авто в пределах полосы, сканировать знаки ограничения скорости, для того чтобы менять скорость автомобиля под их требования, и поддерживать дистанцию до впереди идущих машин. Плюс ещё немного опций, включая даже самостоятельную смену полосы по поворотнику, к которым постоянно будут добавляться новые с помощью регулярных обновлений. Кстати, автопилот можно установить и на уже купленную Model S.

Что можно сказать? Огромный двухтонный седан с разгоном меньше трёх с половиной секунд до сотни, слоняющийся сам по полосам - это очень круто. Tesla говорит, что P85D - самый быстрый из всех серийных автомобилей по разгону до сотни. Короче, после этого апгрейда топовая Model S стала ещё более крутой!
Tags: tesla, новости, электромобили, электромобили и плагин-гибриды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments