zilm (zilm) wrote,
zilm
zilm

Первый этап Formula E

Сегодня проходит первая гонка Formula E, уже прошли неквалификационные практики, в 8:00 по Москве начнётся квалификация, в 12:00 - сама гонка. Первый этап проходит в Пекине на территории бывшей Олимпийской деревни. По мере того, как приближался старт первого сезона по Formula E, я время от времени писал о самих автомобилях и мероприятии. На днях вышли хорошие обзорные статьи на сайтах Motor.ru и Автоспорт (Авторевю), в них изложено по чуть-чуть обо всём, что касается новой серии - электрической Formula E.


С утра проходила практика. Кто-то даже разбил машину.

Официальный сайт организаторов лежит с утра, зато у них есть твиттер, плюс они выложили ссылку на Live табло, на котором есть все текущие результаты, карта трассы и расписание мероприятия, но видео нет. Русской трансляции я не нашёл, да и никто в России не договаривался на трансляцию, так что с русскими комментариями её скорее всего не найти.

С английскими вариантами тоже не всё так просто, прямую трансляцию будет вести британский ITV4, но сайт не показывает видео для России, правда я это решил установкой простого плагина для хрома Hola. У него 4 млн. юзеров, и всё что нужно это после установки ткнуть на его иконку (весёлый огонёк), находясь на странице ITV4, и выбрать британский флаг. Видео идёт у меня нормально, без тормозов. Появились трансляции на агрегаторе спортивных событий, есть с очень хорошим битрейтом, но чтобы их смотреть, придётся повозиться, в основном формат какой-то AceStream.

Если найдёте более простой способ, как можно сегодня посмотреть Formula E, пишите в комментариях.
UPDATE: Закончилась квалификация, осталась только сама гонка в 12:00 по Москве.
UPDATE2: Рекомендую разобраться с AceStream, качество прям шикарное!

Закончилась квалификация, я нашёл какую-то итальянскую трансляцию в плохом качестве, так что о том, что говорил комментатор, я не имел ни малейшего представления. На вид никаких накладок по организации не было. На трек выезжали 5 случайных автомобилей на 15 минут и в этом промежутке фиксировался лучший круг.


Автомобили готовятся к выезду на трассу.

Конечно, мееедленно! Когда показывается вид из машины всё вполне нормально, но на съемке сверху скорость совершенно не впечатляет. Хорошо заметно, что у машин такие узенькие колёсики, сразу вспоминается BMW i3, на которую для меньшего сопротивления качения конструкторы поставили очень узкие колёса.


Трасса квадратная, но на гасителях скорости
4,8,17 должно быть жарко.

Пекинская трасса не очень - слишком квадратная, и с совершенно безликими пейзажами. Со словосочетанием "городская трасса" у меня ассоциируется прежде всего прекрасный трек в Монако, пекинская трасса его не напоминает ни на йоту. Здесь какая-то промзона пара монументальных олимпийских строений на больших планах, а когда идёт съемка ниже - всё что видно, это экраны ограждения и стена из деревьев. Местами идут такие широкие участки, что на них можно спокойно дрифтить на автобусе с гармошкой, но искусственные скоростегасители на длинных прямых участках некоторые пилоты проходят совсем как сумасшедшие, на самой гонке там будет жарко!


Результаты квалификации

Звук мне нравится, в нём есть нотки реактивного двигателя на форсаже, какие-то нотки истребителя, в общем лайк. И это не электромобильное фанатство: мне нравятся звуки спорткаров, старые звуки обычной Formula1. Сейчас звук на обычной F1 стал совсем рафинированным, он мне не нравится, как не нравится и рафинированный звук bmw i8.

В общем жду самой гонки, на ней будет интереснее!
Tags: formula e, новости, электромобили, электромобили и плагин-гибриды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments