zilm (zilm) wrote,
zilm
zilm

Mitsubishi увеличивает производство Outlander PHEV

Я уже неоднократно писал о том, что спрос на Outlander PHEV значительно превосходит возможности по производству этого автомобиля, и самое узкое горлышко - это батареи для плагин-гибрида. Но недавно руководство Mitsubishi объявило о том, что увеличивает производство нескольких моделей своих автомобилей, и в их число вошёл Outlander PHEV.


Один из слайдов с презентации Mitsubishi.

В прошлом японском фискальном году (апрель 2013 - март 2014) Mitsubishi планировала сделать 30 000 Outlander-ов, но из-за высокого процента брака аккумуляторов и вынужденной остановки производства для модернизации линии, получилось выпустить только около 26 000 плагин-гибридов. За этот фискальный год (апрель 2014 - март 2015) компания планирует выпустить 50 000. Это на две трети больше, и поскольку решение о расширении принято только летом, а монтаж одной из дополнительных линий закончится в августе, годовой объем производства в конце этого периода будет даже больше.


Outlander PHEV - последовательно-параллельный подключаемый гибрид.

Но и этот шаг не позволит удовлетворить весь спрос на плагин-гибридный внедорожник. Ведь компания всё ещё не вышла на самый крупный рынок - в США. А по тем числам, что показаны на слайдах, получается, что объемы выпуска плагин-гибридной модификации мог бы перекрыть объемы выпуска обычного Outlander-а, если бы у компании была возможность увеличить производство батарей. Отчасти это связано с тем, что у модели оказался неудачный дизайн, который не был принят покупателями, поэтому компания обновит в следующем году все модификации внедорожника, и в США приедет уже совершенно новый Outlander PHEV. Обещают, что Outlander получит более качественные материалы отделки салона в этом обновлении.


GC PHEV - один из тех редких случаев, когда вряд ли кто-то
захочет, чтобы серийный автомобиль выглядел, как концепт.

Mitusbishi нужно серьёзно нарастить объемы производства компонентов для плагин-гибридов, ведь удовлетворение спроса на Outlander PHEV - это не единственная проблема, которая стоит перед компанией. Ведь уже в ближайшем будущем компания добавит к нему Mitsubishi Pajero и Mitsubishi ASX, которые тоже получат плагин-гибридные модификации. Автомобильные издания пишут, что Pajero выйдет в 2015 году, а ASX в 2016, так что становится загадкой, как Mitsubishi удовлетворит спрос на их плагин-гибридные модификации.


В меню Outlander PHEV был русский язык с начала производства в
прошлом году, задолго до выхода автомобиля на российский рынок.

В связи с предстоящим выходом Outlander PHEV на российский рынок, которое произойдёт в этом месяце, сразу после Московского автосалона, плагин-гибрид уже понемногу попадает в руки журналистам и они начинают публиковать обзоры. Пока я заметил обзор "За рулём" и обзор Дрома. Есть ещё статья Авторевю, но они ездили на нём в окресностях Барселоны. Наверняка, когда автомобиль появится у нас, они проведут примерку или напишут более практический обзор.
Tags: новости, плагин-гибриды, электромобили и плагин-гибриды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments