zilm (zilm) wrote,
zilm
zilm

Итоги года (не мои гггг)

1) Норвегия: 52% электромобилей и плагин-гибридов в декабре. Больше 50%! Больше половины автомобилей проданных в декабре можно воткнуть в розетку и поехать потом на этом самом. По итогам года цифра скромнее, 39.2%, но тоже внушает (источник). Кстати, второй в этом году по относительным цифрам будет внезапно проснувшаяся Исландия. Это вторая Норвегия по электромобилизации, только, коненчо, меньше в абсолютных цифрах. И тоже страна с доминированием возобновляемой генерации.

2) Model 3. 1772 электромобилей по итогам года (и ещё 860 в процессе доставки). Не густо, но
За последнюю неделю квартала мы сделали 793 Model 3, а если экстраполировать объем производства за несколько последних дней, то можно уже говорить о 1000 Model 3 в неделю.
(источник)
К хорошим можно отнести и такие новости. А к плохим подобная практика, потому что если она массовая, сервис-центры запарятся потом эти косяки исправлять:


3) BMW пару недель назад отчиталась о 100 000 автомобилей которые можно воткнуть в розетку (среди них, правда, электромобилей будет тысяч 15) за этот год. Tesla согласно предыдущей новости тоже преодолела эту отметку и туда же явно попадут китайские BYD и, возможно, BAIC. Ну и по этой же ссылке можете заметить, что миллион автомобилей за год будет пройден с перевесом тысяч на 200-300. Что одновременно означает и то, что глобально доля подключаемых авто в продажах составит процента 1.5%.

ps: про Nissan Leaf ни слова, потому что он только обновился и практически всё пойдёт на следующий год, в тех же штатах месячные продажи раз в 20 меньше обычных.
Tags: tesla, новости, электромобили, электромобили и плагин-гибриды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments