zilm (zilm) wrote,
zilm
zilm

Воскресные электромобили

Если вдруг кто пропустил, обязательно посмотрите серию про переделку Жигули в электромобиль. Делают буквально из говна и палок.


Как раз выходные, что ещё делать. Да и видео гораздо бодрее, чем о других российских переделках. Взяли контроллер на 40 кВт, взяли электродвигатель на 40 кВт, вот это всё собрано, ездит. Здесь же всё началось с изъятия лишних запчастей вроде бензинового мотора и глушителя. Всё постепенно и по полочкам. Где-то ведущий немного ошибается, но сути это не меняет, формат получился очень интересный.









Серия ещё не закончилась, бюджет до конца не потрачен, так что будет продолжение.

Ну и чтобы два раза не вставать: новость, откуда не ждали. Все видели, наверное, три электро-концепта от VW Group с Шанхайского автосалона. На всякий случай: Volkswagen ID Crozz, Skoda VisionE, Audi e-tron. Сначала это всё выглядело очередным перфомансом от VW, например, на ту же Шкоду планы в 2020-ом году с обычным двигателем, в 2025-ом - с электрическим. Но, внезапно, всё поменялось. Итак, Audi начинает принимать предзаказы на E-tron, цена пока не объявлена, кроссовер размером между Q5 и Q7, релиз 2018 г., то есть в следующем году. Это плюсом к Jaguar I-Pace, который ожидается тоже в следующем году. Становится жарко и интересно. С нетерпением жду, что у обоих получится, и каким оно будет в сравнении с Tesla.
Tags: новости, электромобили, электромобили и плагин-гибриды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments