zilm (zilm) wrote,
zilm
zilm

Новый рекорд в Норвегии

У нас новый рекорд в Норвегии. За март среди всех новых автомобилей, доля подключаемых автомобилей, проданных в стране составила 25.9% - больше четверти! Это 3 391 электромобилей (23.4%) и 357 (2.5%) плагин-гибридов. Беспрецедентный рекорд как для самой Норвегии, так и для всего мира.


3 391 электромобиль продан в Норвегии за март 2015 г.

Основная причина хороших продаж - государственная поддержка. Учитывая то, что 98% электрогенерации в стране от гидроэлектростанций и ещё 1% от ветряков, и Норвегия одна из самых богатых стран в мире по ВВП на душу населения, эта поддержка не выглядит бессмысленной, хотя мне и кажется, что нормальный процент для развитых стран сейчас был бы 1-5%. Но Норвегия действительно может себе это позволить.

Нынешние бонусы и скидки покупателям подключаемых автомобилей должны закончиться после регистрации в стране 50 000 электромобилей, что должно произойти уже во второй половине этого года, но недавнее интервью министра транспорта Норвегии даёт все основания полагать, что приличная часть поблажек для электромобилей останутся и после этого. Да и опыт Нидерландов, продажи в которых заметно упали (с 5.55% в 2013 году до 3.94% в 2014) после окончания большей части господдержки, но при этом остались на значительном уровне, говорит о том, что Норвегия останется мировым лидером по адаптации электромобилей.
Tags: новости, электромобили, электромобили и плагин-гибриды
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments