zilm (zilm) wrote,
zilm
zilm

Chevrolet представил электромобиль с запасом хода больше 320 км.

Я написал пару строчек о представленном сегодня Chevrolet Volt 2016. Хотя он начнёт продаваться уже во второй половине этого года, никакого прорыва в его обновлении нет, несмотря на увеличенный запас хода. Автомобиль итак обладал наибольшим запасом хода среди всех плагин-гибридов, представленных на рынке, и гораздо больше на будущие продажи могло бы повлиять снижение цены, чем лишние 20 километров.

Chevrolet Bolt.

Гораздо интереснее другая новинка. Встречайте: Chevrolet Bolt. Электромобиль с запасом хода не менее 320 километров и ценой около $30 000. Компания сразу заявила, что автомобиль будет продаваться во всех 50 штатах и на международном рынке в отличие от того же Chevrolet Spark EV, который сейчас продаётся только в Калифорнии и Орегоне для соответствия экологическому законодательству.


Интерьер Chevrolet Bolt выглядит концептуально, хотя почему нет?

Производство планируется в 2017 году. Пресс-релиз и больше фотографий есть на InsideEvs. Хотя автомобильчик маленький, такие больше любят в Европе, где позиции бренда Chevrolet очень слабые, его характеристики при такой цене можно назвать революционными. На выпуск доступных электромобилей с запасом хода больше 320 километров в 2017 году метят и другие производители, известные высоким интересом к электричеству: Nissan и Tesla. Так что через 3 года всё станет намного интереснее!
UPDATE: Chevrolet открыл небольшой промо-сайт для Bolt.
UPDATE2: Цена $30 000 оказалась после гос. вычетов, то есть речь всё-таки идёт о цене в $37 500.
Tags: новости, электромобили, электромобили и плагин-гибриды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments