zilm (zilm) wrote,
zilm
zilm

Итоги 3-го квартала 2014 г. для Tesla Motors

Tesla Motors отчиталась перед инвесторами и SEC за Q3. Инвесторам новости понравились, хотя компания всё ещё в убытках по GAAP, а Model X снова отложена. Но обо всём по порядку.


Model X снова отложена, но силовой агрегат, разработанный для
неё, с декабря будет ставиться на полноприводные Model S.

Начну с плохого. Первые поставки по Model X Илон обещал в начале 2015 года с выходом на объем весной. Теперь сроки сдвинуты на полгода, первые поставки ожидаются только в третьем квартале, июле-сентябре 2015 года. Правда, компания обещает, что вследствие более тщательной подготовки модели, разгоняться до расчётных объемов производства будет быстрее, чем в случае с Model S в 2012 году. Часть этапов, например, сборка кузова, будут независимыми от Model S, поэтому начало производства модели не вызовет продолжительной остановки фабрики для обновления. Как и прежде, Tesla Motors ссылается на то, что не готова начать выпускать автомобиль, пока он не "вылизан" до идеала.


Одной из самых сложных частей, требующих доводки
в Model X, считаются двери типа "крыло сокола".

Что касается соновных финансовых показателей, по GAAP (традиционная методика оценки) убыток $75 млн. против $62 млн. в прошлом квартале, по non-GAAP $3 млн прибыли (аналитики ожидали небольшие убытки) против $16 млн прибыли в прошлом квартале. Основная причина убытков в том, что компания интенсивно растёт: за год с сентября 2013 г. основные средства (завод, станки, оборудование и т.д.) выросли в два раза, почти до $1.5 млрд. В 4-ом квартале компания ожидает прибыль порядка $40 млн. по non-GAAP. Так что по GAAP всё равно пока будут убытки.


Вряд ли Mercedes B-Class ED будет продаваться так же хорошо, как BMW i3.

Маржа за квартал увеличилась до 29.6% против 26.9% во втором квартале. Но в этом квартале было заметно больше продажи "экологических" ZEV кредитов. $76 млн. против $10 млн. в предыдущем квартале. А ещё $31 млн составили продажи компонентов для электрического Mercedes Benz B-Class. Понятно, что компания продавала ZEV-кредиты в условиях лучшей конъюнктуры, но не хотелось бы, чтобы она от них сильно зависела. Правда, с учётом того, что достаточно хорошие показатели предыдущего квартала сложились при минимальных продажах ZEV кредитов, нет реальных причин этого опасаться. Tesla Motors планирует, что маржа без ZEV кредитов достигнет 28% к концу года (23% в третьем квартале).


50 000-ая Model S должна была быть передана покупателю в октябре.

7 579 автомобилей передано покупателям во втором квартале и только 7 785 в третьем. Цифра практически не выросла. Но три недели фабрика была полностью остановлена для переоснащения. В конце второго квартала компания рассчитывала именно на такую цифру (7 800, если быть точным). За год, таким образом, доставлено уже 21 821 Model S (с начала производства - около 47 000).


Tesla Motors не сможет выпустить достаточно автомобилей
в 4-ом квартале, чтобы доставить заказчикам 35 000.

Предыдущая цель в 35 000 автомобилей за этот год теперь снижена до 33 000. Чтобы её достичь, компании нужно будет передать покупателям 11 000 автомобилей за четвёртый квартал - вполне реальная цифра. Причина понижения оценки в сложности интеграции производственных процессов, особенно в связи с добавлением полноприводной Model S и "автопилота", хотя расширенные в августе линии уже могут выдавать больше 1 000 автомобилей в неделю. А к концу 2015 года их мощности планируется довести до 2 000 автомобилей в неделю.


Performance-версия Model S теперь будет только
полноприводной. Цена - от $105 000 до $140 000.

Возросшую сложность интеграции в компании пытаются снизить через уменьшение количества опций. Так, больше не будет предлагаться Model S 60D и Model S P85. То есть, 60 кВтч версия будет только заднеприводной, а Performance 85 кВтч версия только полноприводной, выбор привода останется только на обычной 85 кВтч Model S. Такая оптимизация, надеются в Tesla Motors, облегчит расширение производства в 2015 году.


Центры продаж будут открываться главным образом заграницей.

Открытие новых центров продаж и сервисных центров будет происходить главным образом в Азии, потом Европа, и только потом Северная Америка. Tesla продолжает делать серьёзную ставку на Китай, и считает, что страна станет одним из главных рынков в ближайшие годы.


Гигафабрика начнёт выпуск аккумуляторных ячеек уже в 2016 году.

Про гигафабрику. Ожидается, что первые ячейки будут выпущены уже в 2016 году(!) и будут использованы в Tesla Model S и Model X. В компании уверены, что гигафабрика снизит цену на аккумуляторный модуль на 30% по окончанию первого года производства Model 3. Panasonic будет заниматься главным образом ячейками, в которых японский гигант разбирается лучше, а Tesla Motors модулями. Tesla планирует вложить $2 млрд. в гигафабрику, а совокупный объем инвестиций в объект составит $4-5 млрд. к 2020 году.


Разработчики Model S заботятся и о мелких удобствах: теперь лючок
зарядки сам закрывается после того, как вытащен штекер.

В послании инвесторам компания говорит, что ожидает увеличения поставок одной только Model S в следующем году на 50% (получается, до 50 тыс. авто за год). Поскольку все усилия будут сосредоточены на увеличении производства, ожидается минимум железных изменений в автомобиле в следующем году.


1 секунда до 50 км/ч. Model S P85D просто зверь!

Model S продолжает улучшаться по отзывам покупателей: теперь в ней более удобные кресла, крупнее солнечные козырьки, стали лучше зеркала заднего вида, задние двери шире открываются, лючок зарядки сам закрывается. Плюс куча полезных софтовых апдейтов, вроде запоминания высоты пневмоподвески и привязки её к координатам, чтобы в следующий раз автоматически поднять машину для проезда плохого участка дороги и опустить в конце него. А первое издание, протестировавшее новую Model S P85D, подтвердило заявленный разгон в 3.2 секунды до 96 км/ч, намерив 3.1 секунды, что круче, чем у McLaren F1.


Tesla Model S заработала 5 звёзд в европейском краш-тесте Euro NCAP.

Кроме того, Euro NCAP наконец-то разбил Tesla Model S, и машина заработала 5 звёзд. Хотя при рассмотрении автомобиля по отдельным параметрам, некоторые Mercedes-ы выглядят лучше, но это всё равно высшая оценка!

Если отбросить очередной перенос сроков выхода Model X, всё очень даже неплохо. По остальным показателям компания следует практически своему плану. 50 000 Model S плюс, думаю, не менее 10 000 Model X за следующий год, дадут рост почти в два раза к 2014-му, а объем производства 2 000 автомобилей в неделю к концу года будет соответствовать максимальной мощности фабрики в 100 000 автомобилей в год. И Tesla Motors пока не ошибалась в прогнозах объемов больше, чем на 10%.
Tags: tesla, новости, электромобили, электромобили и плагин-гибриды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment