zilm (zilm) wrote,
zilm
zilm

Самая длинная поездка на электромобиле.

После открытия коридора из Суперзарядок через всё США не всем показалось достаточным расстояние между Лос-Анджелесом и Нью-Йорком в 5 500 км, которое проехала команда из Tesla Motors, а ещё раньше один из владельцев Model S. Не прошло и месяца, как нашёлся человек, решивший переплюнуть все предыдущие достижения.


Норман left the car чтобы сделать эту фотографию.

Знакомьтесь: Norman Hajjar, директор разработки компании Recargo, которая разрабатывает программные приложения и услуги, связанные с электромобилями, например, один из их сайтов, PlugShare и одноимённое приложение для смартфонов, содержат информацию практически о всех зарядках для электромобилей, совмещённую с Google Maps.

Так вот, Норман придумал несложный способ засветиться в новостях, попиарить лишний раз компанию, в которой он работает, показать людям, что мнение о том, что на электромобиле далеко не уедешь, уже не актуально, да и просто совершить в жизни Поступок. Он сел в свою Tesla Model S с 85 кВтч батареей и поехал по маршруту в 12 000 миль (19 200 километров), рассчитывая потратить на это 18 дней, меньше дня на каждую 1 000 км. Мало того, что он не потратит ни одной капли бензина на поездку, он так же не заплатит ни цента за электричество, потому что будет заряжаться только на суперзарядках Tesla. Норман назвал свою поездку Эпическим Электрическим Американским Путешествием.


Я добавил цифры к маршруту Нормана, чтобы была понятна последовательность движения.

Путь начался в Портлэнде, далее пошёл на север, почти до границы с Канадой, потом на юг до Лос-Анджелеса, оттуда через всю страну с запада на восток до самого северо-восточного штата Мэн, далее на юг по восточному побережью до Флориды, и уже оттуда обратно в Калифорниию, где и закончится путешествия. Получается, Норман проедет практически через все открытые сейчас Суперзарядки: маршрут захватывает всё западное и восточное побережье и транспортный коридор между западом и востоком.


Около четверти зарядок осуществляется из 100% возобновляемой генерации.

Мировой рекорд, который собирается побить Норман звучит как "самое длинное расстояние преодолённое не солнечным электрическим транспортным средством". Нынешний рекорд составляет меньше 6 400 км, так что Норман рассчитывает утроить его. Вообще, он уже почти удвоил его. Прямо сейчас он проехал больше 11 500 км, а когда вы будете читать эти строки, наверняка цифра станет ещё больше. Ему осталось доехать до Флориды и оттуда уже вернуться на западное побережье.


Интерактивная карта движения автомобиля.

Последить за тем, как проходит поездка Нормана можно на мини-сайте, который был создан для освещения хода путешествия. Хэштег путешествия в Twitter #EpicEVTrip, плюс Норман постит фотки из путешествия в свой Flickr.
Tags: tesla, новости, электромобили, электромобили и плагин-гибриды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments