zilm (zilm) wrote,
zilm
zilm

Продажи автомобилей в Норвегии

Norway auto sales
Продажи новых автомобилей в Норвегии, март 2014 г.

К тому, что я отметил вилками можно ещё добавить большую часть продаж Mitsubishi Outlander (258 из 341 авто) - их составил плагин-гибрид Mitsubishi Outlander PHEV и большую часть (379 из 444 авто) автомобилей Volkswagen up!, которые составил электромобиль Volkswagen e-up.
Ну и по мелочи, около 200 проданных электромобилей и плагин-гибридов, которые не вошли в первую двадцатку, вроде 50 Mitsubishi i-Miev и 5 Volvo V60 Plugin Hybrid.

Итого 3 122 из 13 861 нового автомобиля или 22,5%, из проданных в марте в Норвегии, были электромобилями или плагин-гибридами. И почти все из них были именно электромобилями, плагин-гибридов меньше 300. Это притом, что ровно год назад в Норвегии за месяц продали 344 автомобиля, так что рост можно смело называть взрывным. Вопрос лишь в том, что от него останется, когда закончится гос поддержка. По 3 000 автомобилей в месяц оставшиеся 25 000, после которых закончится государственная поддержка, закончатся к концу этого года. Тогда и узнаем.

зы: месячные дайджесты добью мартом и больше не будет, не нравится мне этот формат, никто его не комментирует. Попробую отдельные маленькие посты :)
Tags: tesla, новости, плагин-гибриды, электромобили, электромобили и плагин-гибриды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments